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위탁급식
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위탁급식이란?

자체적으로 실시하고 있는 단체급식 운영을 전문업체에게 위탁하여 사원의 복리후생을 충족시키고 회사의 비용절감과 체계적인 급식운영으로 기업이윤을 극대화 할 수 있습니다.

위탁급식의 이점

  • 1

    경제

    - 인력의 전문화로 생산성 향상
    - 인력의 효율적 배치로 적정 인건비 수준 유지
    - 전문인력 및 각종 지원시설의 활용을 통한 비용 절감
    - 인건비.운영비 등의 절감으로 회사의 관리비용 절감 극대
    - 식자재 대량 구매에 의한 신선하고 저렴한 식재료 사용가능

  • 2

    인적자원관리제

    - 전문화된 교육 프로그램에 의한 인재 양성
    - 전문인력 체계 확립으로 자기개발 동기 부여
    - 고객사의 인력관리의 업무부담 해소

  • 3

    운영관리

    - 업장별 300여 가지의 메뉴보유
    - 전담팀 운영으로 다양한 메뉴 제공 및 신메뉴 제공
    - 조리,서비스 school 정기적인 교육과정

  • 4

    위생관리

    - 전문가에 의한 완벽한 위생 및 안전체계 확립
    - 전 조리과정을 Haccp System 대하여 위생적인 음식 제공

  • 5

    고객만족서비스

    - 음식의 맛, 친절도, 분위기 등 전반적인 식당 서비스 수준향상

위탁급식안내
구분 직영운영시 당사 운영시 기대효과
경제성 - 인건비상승에 따른 재배치곤란
- 생산성대비 상대적 고임금
- 단일식당 운영에 따른 제한적 COST
- 전담팀 및 지원시설 설치 불가능
- 인력의 효율적 재배치로 적정인건비 수준유지
- 인력의 전문화,단순화로 생산성의 지속 향상 도모
- 표준화된 COST SYSTEM적용
- 전문팀 및 각종 지원시설의 활용으로 COST DOWN
합리적인 식단가 책정에 의한 경제적
위생적인 급식 업무 수행
인력관리 - 장기근무에 따른 노령화,메너리즘화
- 제한적 승진기회로 인한 근무의욕 감퇴
- 전문화된 교육 PROGRAM에 의한 인재양성
- 전문인력 체제확립으로 자기개발 동기부여
- 전문가로서의 중장기 개인비전 공유
- 인력관리 관련업무 부담해소
교육을 통한 분야별 전문 인력에 의한
급식 업무의 전문화 및 생산성 향상
운영관리 - 다양한 메뉴운영곤란
- 식당운영 전반에 대한 전문성 결여로
운영기술 향상 어려움
- 동일회사 직원개념으로 서비스 정신 결여
- 선진기술 도입으로 차원높은 급식 SERVICE제공
- 전문화된 운영으로 경영의 효율성
- 직구매를 통하여 양질의 식자재를 구매
- 대량구매 및 계획구매에 의한 COST DWON
철저한 작업관리로 낭비요소 최소화
및 급식수준의 꾸준한 향상
본사지원 - 식당전담부서의 운영
- 노동조건의 양호
- 담당영양사 및 주임영양사 파견으로 인한 위생관리 및 조리관리
- 주방장 지원으로 인한 효율적인 운영
- 교육프로그램으로 인한 계속적인 급식향상
전문화된 운영에 따른 급식수준 향상
서비스 - 주방인력의 인건비,고가 및 상승
- 조리원교육의 부족
- 전문적인 위생 및 안전관리체제 미흡
- 전문회사의 사원복지라는 급식목표를 부여하여,
운영함으로써, 직영시보다 질적 향상가능
- 부자재 중앙처리공정으로 인원절감
- 사업장에 맞는 인원배치 및 전보
고객불만 신속한 개선 대고객만족 서비스
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